当前位置: 网站首页 >> 最新资讯 >> 生活资讯 >> 正文

节约用水倡议书

发布者: [发表时间]:2017-05-15 [来源]: [浏览次数]


亲爱的老师、同学们:
   生活中,我们一拧水龙头,水就源源不断地流出来,可能丝毫感觉不到水的危机。但事实上,我们赖以生存的水,正日益短缺。
   一个滴水的水龙头,一天可以浪费1至6升的水,一个漏水的马桶,一天要浪费3至25升的水。
   一滴水,微不足道,但是,不停地滴起来,数量就很可观了。据测定,"滴水"在1个小时里可以浪费到3.6公斤水;1个月里可集到2.6吨水。这些水量,足可以供给一个人的生活所需。可见,一点一滴的浪费都是不应该有的。至于连续成线的小水流,每小时可集水17公斤,每月可集水12吨;哗哗响的"大水",每小时可集水670公斤,每月可集水482吨。
   我国是一个缺水国家,水,并不是取之不尽,用之不竭的,节约用水,要从身边的每一件事做起,从生活的点点滴滴做起。在2017年全国城市节约用水宣传周之际,我们向全校师生员工发出节约用水倡议:
   1、爱护供水管网和用水设施,减少水的漏失,发现水管有漏水现象,及时报修、维修。
   2、尽量使用脸盆洗脸、洗手;在没有脸盆、水杯情况下,洗脸、洗手、刷牙时,请控制好水龙头水量大小,并及时关水。
   3、及时制止浪费水的现象。
  4、尽量做到“一”水多用:
(1)洗脸水用后可以洗脚,然后冲厕所;
(2)预备一个收集污水的大桶,它完全可以保证冲厕所需要的水量;
(3)淘米水、煮过面条的水,用来洗碗筷,去油又干净,也可以洗菜;
(4)养鱼的水浇花,能促进花木生长;
(5)洗衣服的水,可以拖地、冲厕所。
   5、洗澡时请间断放水沐浴,搓洗时应及时关水。
   6、选用带有节水标志的节水器具。
   7、宣传节约用水,做到身体力行,带动身边的老师、同学共同参与节约用水。
   水是生命之源,是我们赖以生存的最重要资源之一。节约用水靠大家共同努力,让我们积极行动起来,加入到节约用水的行列中来,从现在做起,珍惜点滴、杜绝浪费。

 

后勤处
2017年5月14日