当前位置: 网站首页 >> 最新资讯 >> 生活垃圾分类专题 >> 正文

我校召开创建厦门市生活垃圾分类示范校园工作部署会

发布者: [发表时间]:2017-05-05 [来源]: [浏览次数]
   为响应厦门市委市政府的号召,积极推进垃圾分类和垃圾不落地工作,5月3日下午,我校创建厦门市生活垃圾分类示范校园工作部署会在行政楼501会议室召开,吴克寿副校长主持会议,学校各职能部门、各二级学院有关负责人参加了会议。
   会上,后勤处处长翟启耀就创建工作总体计划及时间节点安排进行了说明,明确了学校各单位的职责和任务。与会人员就如何推进校园垃圾分类工作也提出了许多很好的意见建议。
   吴克寿副校长强调,推行垃圾分类对师生日常环保工作提出了更具体的要求,对校园文明建设具有重要意义。他结合“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,对创建工作提出了三点要求:一是要完善硬件设施,宣传标识、垃圾桶分布设计等要科学、合理;二是要加强对学生群体推行生活垃圾分类的宣传、引导工作,并作为学生日常素质养成教育的一项重要内容;三是各单位要充分发挥主观能动性,创新思路,确保将垃圾分类工作落到实处。
   垃圾分类,教育先行。近期我校计划通过建章立制、宣传教育、示范引领等多种渠道,积极推动生活垃圾分类观念扎根校园,以教育促动学生,以学生带动家庭,以学校牵动社会,为保障厦门金砖会晤顺利召开,加快厦门创建“五大发展”示范市发挥积极作用。(后勤处、宣传部)