当前位置: 网站首页 >> 最新资讯 >> 新闻动态 >> 正文

尤国顺副校长带队巡查暑假前后勤各项服务保障项目安全整治工作

发布者: [发表时间]:2022-07-07 [来源]: [浏览次数]

76日上午,副校长尤国顺带领后勤管理处相关人员深入现场,全面细致巡查校园后勤各服务保障工作的暑假前相关安全隐患排查整治工作。

在教学楼、博学苑、思明苑、创艺园的水泵房和配电房,尤副校长强调水电系统就像树叶脉络,其安全关系校园各系统运行的安全,要求水电班组人员务必做好24小时值守和定时巡查工作,及时排查安全隐患,发生紧急情况应第一时间报告并启动应急处置预案。在检查思明苑餐厅、博学餐厅、知行二餐厅、特色餐厅时,尤副校长要求暑假歇业的食堂务必完成食堂大扫除、器具设备清洗消毒后规整打包及检修水电线路安全等工作,对暑假安排装修改造的食堂要求做到安全文明施工、保质保量施工;对暑假提供保障的博学餐厅要求做到用材新鲜、不涨价,保鲜稳定供餐。结合巡查路线,尤副校长一行还巡查了行政楼楼顶漏水改造项目、教学楼玻璃顶棚漏水改造项目、校园道路雨污改造尤其是工训中心周边排污管道改造项目、北门天马溪排洪沟出水口、一期公寓区旁的绿化苗圃、集美苑学生公寓治理积水改造项目等地,尤副校长要求后勤全体人员做到假期管理不掉链、工作不断档,重点项目重点落实,热点难点项目优先执行,由点及面,举一反三,利用暑假时间全力提升后勤各项服务保障项目安全稳定。

尤副校长还要求后勤相关人员密切关注暑假台风暴雨气候变化,务必加强校园水电设施设备的日常维护,务必提前做好校园各场所安全隐患的排查整治工作,务必定期巡查校内排洪排水排污系统的疏通情况,务必及时修剪或移植紧挨建筑墙体特别是窗户的校园过长树杈,以确保暑假期间校园安全稳定运行。

此外,尤副校长特别强调,要求后勤处暑假期间必须抓紧做好学校教职工班车及学生实习实训用车的公开招标、博学餐厅二楼扇形用餐区安全隐患的拆除、知行一餐厅三楼的改造装修、特色餐厅合同期满的清退,以及抓紧完成备用隔离房和应急封校情况下的临时用房的建设工作,以备急需。