当前位置: 网站首页 >> 最新资讯 >> 新闻动态 >> 正文

全力做好寒假后勤保障 校园新貌迎接新学期

发布者: [发表时间]:2022-02-17 [来源]: [浏览次数]

在校党委、行政的指导下,后勤管理处在寒假期间坚守岗位,精心筹划,有序地完成了学校食堂餐饮、医疗服务、基础修缮、车辆保障、水电系统维护等的后勤保障工作,同时提前统筹安排做好春季开学各项服务项目的准备工作,以更好的校园面貌迎接师生返校。

校园安全放第一,巡查维护不松懈。学校水电人员采用24小时值班巡查,定时定期对全校所有的电梯、供水系统、配电房等校园大型设施设备的运行情况进行巡查登记和检查维护,同时加班加点对博学苑3号、知行苑、明理楼8号、逸夫楼的雨、污管网进行全面改造提升,以及批量完成校园零星修缮工程;组织人员对教学区的课桌椅、各场所灯具线路、各区域卫生间用具等进行全面检修,定期做好校园各场所的消毒消杀和保洁工作,按时更换全校净水器滤芯。以保证寒假期间校园正常运行。

食品安全有保障,餐饮服务不间断。组织人员持续做好寒假期间食堂餐饮保障工作,圆满完成学校年夜饭服务,定期对食堂的食材餐具进行抽检,加强校园餐饮安全。顺利完成餐饮服务合同到期的食堂的资产、人员等清退相关事宜,并做好新一轮学校食堂餐饮服务项目的招标和对接工作。提前制定好新学期在营食堂的供餐保障方案,采用合理分流模式以缓解师生就餐压力。

医务、防疫两手抓,车辆调配全天供。寒假期间,医务室人员24小时值班为留校人员提供医疗服务,规范发热患者及急重症患者的处置送诊流程,备足备齐日常药品及防疫物资。提前对接好学工、人事、保卫等相关部门做好春季开学的医疗保障及防疫演练等工作。做好学校公务车辆寒假期间日常检修,随时调配做好师生应急用车及学校各单位公务保障等。

寒假期间,分管校领导尤国顺副校长多次带队巡查校园,落实落细后勤重点项目的实施情况;关切慰问了一线员工,暖人心、现关怀。开学前,后勤管理处在分管校领导的指导下将分组展开后勤各项目实施情况的现场跟进工作,进一步压实责任,督促相关单位整改落实,提升服务品质,确保以安全和谐的校园面貌迎接学校新学期的到来。

                                                                  食堂资产处理现场、管网改造现场

 

保洁现场

                                                  配电房、水泵房巡查现场

 

校园路灯抢修现场、教室走廊灯维修现场