当前位置: 网站首页 >> 最新资讯 >> 新闻动态 >> 正文

我校全面有序开展恢复线下教学前校园各区域环境防疫消毒消杀工作

发布者: [发表时间]:2021-10-08 [来源]: [浏览次数]

    在校党委的坚强领导和分管校领导的精心指导下,为保证我校108日起有序恢复线下教学工作,根据学校防控指挥部有关部署与安排,后勤管理处组织物业单位在做好日常预防性消毒消杀的基础上,从105日至7日全面开展校园各区域环境的防疫消毒消杀工作,充分运用炮筒喷雾车、手动式喷雾机、手持式烟雾机等专业设施设备和手擦拭,消杀所用药严格根据厦爱卫办关于印发《厦门市新冠疫情防控消毒方案》的要求使用84消毒液(有效氯含量5%1100比例稀释)、含氯泡腾片(有效氯含量480ml/片按2片溶于1升水的例稀释)进行作业,对全校各区域环境进行全面有效的消毒消杀工作。

105,后勤管理处针对图书馆,羽毛球馆、排球馆等室内运动场馆,工会运动场馆等第一批开放区域的室内环境物体表面和空气进行彻底地消毒消杀;106,后勤管理处再次组织人员对明理园、精工园以及知行苑、博学苑、思明苑、集美苑等的室内公共楼道、电梯轿厢、楼梯扶手、卫生间等公共区域及隔离房等进行全面防疫消毒消杀;107,后勤管理处集中人力开展校区及学生公寓区的垃圾分类点位、地下车库、管沟渠、绿化带等公共区域的防疫消毒消杀。

食堂场所及周边环境作为学校开展消毒消杀工作的重点区域之一,校内各食堂在持续为校内师生员工供餐的防疫期间坚守疫情期间食品安全八道关,牢固树立食品安全意识,并严格按照《厦门市商务局关于有序开放餐饮场所堂食的通知》及学校通告的要求与规定做好恢复堂食各项准备工作,推动有序实施堂食加打包相结合。校内食堂结合实际情况分批开展本食堂场所内外的消毒消杀工作,对食堂的设施设备和炊具餐具进行彻底清洗消毒,同时做好食堂防疫点的保障工作,备齐备足各用餐大厅防疫保障点的口罩、酒精消毒液、记录本等物资,时刻提醒师生员工入餐厅须佩戴口罩,售餐窗口前均要设置好一米线距离,餐桌餐椅拉开间距,采用堂食与打包相结合、提倡打包带走等,以保证食堂恢复堂食之后安全有序供餐,并为师生员工提供健康的用餐环境。

1067日,尤国顺副校长三次带队检查校园环境消毒消杀工作,对图书馆,羽毛球馆、排球馆等室内运动场馆、各食堂场所及周边环境消杀、设施设备消毒、各食堂食品安全每个环节等方面展开地毯式监督检查落实,严格把关我校食有序恢复堂食前后的安全防线。此次防疫消毒消杀保障工作,为我校有序恢复线下教学工作提供了有力的后勤保障。

今后,后勤管理处将坚持定期开展全校消毒消杀工作,将校园防疫保障工作常态化,持续为师生创造安全舒适温馨的学习、工作环境。

                  

 尤国顺副校长带队检查食堂恢复堂食的有关工作

 

                                                                                                          校内食堂防疫消毒消杀现场

                

 校内食堂防疫布置现场

 

教学区、图书馆消毒消杀现场

                

       

图书馆、体育馆内的消毒消杀现场

               

                                                          卫生间、开水间的消毒消杀现场

              

          管道沟渠、室内垃圾桶的消毒消杀现场

地下车库、公寓区的消杀现场

 校园环境消杀现场