当前位置: 网站首页 >> 最新资讯 >> 新闻动态 >> 正文

尤国顺副校长带队开展我校食堂恢复堂食前的全面检查工作

发布者: [发表时间]:2021-10-07 [来源]: [浏览次数]

 

根据《厦门市商务局关于有序开放餐饮场所堂食的通知》及我4号通告的文件精神106日上午,尤国顺副校长带领后勤管理处人员对全校食堂逐一进行检查,对各食堂场所及周边环境消杀、设施设备消毒、食品安全等方面展开地毯式排查,严格把关我校食堂有序恢复堂食前的防线。

尤副校长一行从博学餐厅、综合食堂一二三楼、知行二餐厅到东区食堂、集美苑餐厅,从食堂周边环境、用餐大厅深入到食堂后厨,由校区内到校区外、由食堂外及食堂内,巧抓关键点,严抓细节处,地毯式地开展食堂安全检查工作。检查人员发现部分食堂存在后厨防蚊虫措施不到位、食品留样台账不规范、后厨场所消毒消杀工作有待加强等问题,并提出相应的整改意见,要求限期落实到位。在食堂现场,尤副校长要求各食堂要牢固树立食品安全意识,严守疫情期间食品安全八道关,要求食堂从采购、贮存、加工到售卖等环节须操作规范、安全,食堂食品检测工作坚持不松懈,同时要求加大对食堂设施设备和炊餐具的清洗消毒以及食堂场所、周边环境的消毒消杀的力度;各食堂在日常台账管理工作上务必规范完善二十四项台账内容,实时更新,数据准确完整;各食堂在人员管理上务必按后勤管理处的要求与规定将所有在校的食堂员工纳入秒应打卡线上管理,以做好食堂相关人员防疫期间的日常健康管理工作。

民以食为天,食以安为先。厦门疫情解禁前校园食品安全工作仍不容小觑。尤副校长强调,各食堂在恢复堂食现场管理工作上务必做好防疫措施,备齐各用餐大厅防疫保障点的口罩、酒精消毒液、记录本等物资,时刻提醒师生员工入餐厅须佩戴口罩,售餐窗口前均要设置好一米线距离,餐桌餐椅拉开间距,采用堂食与打包相结合、提倡打包带走等。同时,他还要求后勤膳食相关人员加强食堂在防疫期间的人员管理、食品安全管理等方面的监管工作,确保学校食堂恢复堂食之后安全有序供餐,并为师生员工提供健康的用餐环境。

107日中午,尤副校长再次带队巡查各食堂开放堂食的现场情况

 

            检查博学餐厅用餐大厅、后厨现场  

      检查综合食堂一楼用餐大厅、后厨现场

    检查综合食堂二楼用餐大厅、后厨现场

     检查综合食堂三楼用餐大厅、后厨现场

检查知行二餐厅用餐大厅、后厨现场

检查东区食堂用餐大厅、后厨现场

               

检查集美苑餐厅用餐大厅、后厨现场

  

各食堂恢复堂食前夕进行场所消毒消杀及用餐大厅布置现场