我校开展“青春相伴,健康同行”健康教育讲座

发布者: [发表时间]:2021-09-24 [来源]: [浏览次数]

9月10日,校医务室在学工处和学生社团青春健康同伴社的支持配合下,邀请厦门医学院附属第二医院医务科吴松龄主任为2021级新生开展了一场以“青春相伴,健康同行”为主题的健康教育讲座。

吴松龄主任为同学们讲授了艾滋病的概念及危害、艾滋病防治知识、学校艾滋病预防工作内容;和同学们共同探讨了正确的恋爱观、普及健康的两性生育知识。让同学们对青春健康教育、生殖健康教育有正确的认识,内容丰富,实用性强,学生纷纷表示获益匪浅。

此次讲座是我校贯彻落实《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》、《关于建立疫情通报制度进一步加强学校艾滋病防控工作的通知》等文件精神,在新生入学之际为学生组织的专业知识学习,重点引导学生提高自身卫生保健意识、生殖健康安全意识,树立对自己、对他人、对家庭、对社会负责任的人生态度,同时引导更多学生参与到知艾防艾的宣传队伍来,营造更加健康、温馨、和谐的校园生活环境。