我校联合市疾控中心开展第33个“世界艾滋病日” 校园宣传教育活动

发布者: [发表时间]:2020-12-04 [来源]: [浏览次数]

12月1日,我校联合市疾控中心在艺术会堂前广场举办以“携手防疫抗艾·共担健康责任”为主题的第33个“世界艾滋病日”宣传教育活动。校党委李泽彧副书记、设计艺术学院党委书记朱瑞元、后勤处处长肖林华、校团委副书记马林,市疾病控制中心艾滋病防治科科长马桂林、陈娟娟副主任医师,校医务室赖秀娇医生等相关人员参加了活动。

李泽彧副书记在致辞中表示,校园内外广泛开展预防艾滋病、新冠肺炎宣传教育活动是包括青年学子在内的社会各方共同的义务和责任,希望学校师生成为防治艾滋病、新冠肺炎,关爱艾滋病、新冠肺炎病毒感染者和病人,消除歧视等理念和活动的倡导者和实践者,将自己掌握的知识及时传播给周围人群,使人人都了解如何保护自己,保护他人,关心关爱受艾滋病、新冠病毒影响的人。随后,领导嘉宾为“携手防疫抗艾·共担健康责任”校园艺术作品征集评比大赛获奖师生颁奖。

活动现场,专业人员及志愿者对传染病防控宣传册进行专业解读,现场还设置了知识竞猜、猜灯谜等互动游戏,寓教于乐,让师生更全面了解预防艾滋病、新冠肺炎和生殖健康等知识,吸引了300多名师生积极参与其中,现场分发了新冠肺炎、艾滋病等传染病防控知识宣传教育手册100余份。

此次活动是在抗击新冠肺炎疫情背景下,我校与市疾控中心加强协作,落实政府、部门、社会和个人“四方责任”,携手应对新冠肺炎、艾滋病等全球范围内重大传染病挑战,共同抗击艾滋病的一项举措。此前,我校相关部门结合工作实际,通过校官方微信公众号“厦理工e起来”推送科普文章、校内电子屏播放“远离艾滋青春无悔”主题宣传片以及开展主题为“携手防疫抗艾·共担健康责任”的校园艺术作品征集评比大赛等,广泛开展“世界艾滋病日”宣传教育,进一步普及预防艾滋病的知识,切实推进我校艾滋病防控工作。后勤处、宣传部)

校党委李泽彧副书记讲话

领导嘉宾为“携手防疫抗艾·共担健康责任”校园艺术作品征集获奖师生颁奖

师生积极参与第33个“世界艾滋病日”宣传教育活动