当前位置: 网站首页 >> 最新资讯 >> 新闻动态 >> 正文

尤国顺副校长主持召开校医务室专题会议

发布者: [发表时间]:2020-05-10 [来源]: [浏览次数]

2020年5月8日下午,尤国顺副校长主持召开学校医务室工作专题会议,后勤处肖林华处长、校医务室全体医护人员及综合管理科相关人员参加了会议。
   会上,校医务室负责人赖秀娇医生从医务室导诊设置、防控宣传工作、医护人员现场防护等几个方面汇报了学生返校复学的相关准备工作,并提出工作中亟待解决的难点问题。肖林华处长对校医务室全体医护人员长期以来坚守岗位及敬业精神表示敬佩与感谢,同时要求医护人员务必时刻把安全诊疗、安全用药放在首位,齐心协力守护好我们学校师生的健康与校园安全。
   尤国顺副校长认真听取了汇报。尤副校长表示,校党委对校医务室的工作是肯定的,对校医务室全体人员长期以来能主动克服人手少、任务重,但始终坚守岗位表示感谢!校医务人员长期坚持24小时值班守护师生生命健康安全,每年新生入学报到、军训、新生入学体检,校运动会、离退休老干部活动、校园传染病防控、“金砖”会晤安保人员驻校医务保障,以及学校重大学术或文体活动赛事等,都离不开医护人员的不辞辛劳医务保障和安全守护。目前新冠状病毒肺炎疫情在全国稍有缓解,但学校面临着返校复学工作多重压力,希望全体医护人员能克服麻痹思想,继续保持严谨态度,严守底线不放松;尽力克服家庭及个人困难,请求家人的支持理解;在一切防控工作中服从安排,听从指挥,积极投入到学校防疫工作当中。
   最后,尤国顺副校长还对医务室的防控工作提出两点要求与规范:一是务必严格按照学校“两案十一制”及厦门市指挥部46号文件执行,明确校内不同类型人员的防护或隔离标准与方法,认真做好学校健康管理工作。二是同步加强医护人员的思想素质与业务素质。根据当前形势和学校医务工作实际,校党委正在筹划将医务室升格为医疗门诊部,加强医务人员队伍建设至关重要,全体人员要加强思想政治学习和医务专业知识的学习,进一步提升政治思想素质和业务能力。
   会后,尤国顺副校长就医务室目前存在的难题深入了解,并探讨制定合理解决方案,有待进一步落实。

会议现场

 
invisible