当前位置: 网站首页 >> 最新资讯 >> 通知公告 >> 正文

关于开展防控新冠疫情校园消毒消杀工作的通知

发布者: [发表时间]:2020-09-17 [来源]: [浏览次数]

校内各单位:

为贯彻落实国家、省、市应对新冠肺炎疫情防控工作有关精神,统筹做好疫情防控消杀消毒工作,保障广大师生员工生命安全和身体健康,后勤处拟于2020年9月18-21日在全校范围内集中统一开展防控新冠肺炎疫情消毒消杀及爱国卫生行动,现就有关事项通知如下:

一、消杀范围

聘请专业消杀公司在全校全面开展公共场所预防性消毒,重点对行政办公区域、教学楼、实验楼、体育场馆、活动场馆、图书馆、学生公寓、食堂等室内外场所空气、物体表面、公共用品开展预防性消毒。对管、沟、渠等下水管道、各类蚊蝇鼠蟑孳生地、绿化带等位置开展除四害消杀。

二、消杀药品

防控疫情预防性消毒:84消毒液及过氧乙酸

除四害消杀:灭得优、除敌及凯素灵粉

三、消杀时间及地点

2020年9月18日:行政楼、图书馆、临时办公楼群、教学楼群(包含店面)、实验楼群。

2020年9月19日:一期、四期、五期学生公寓、食堂。

2020年9月20日:东区、三期学生公寓、学生活动中心、艺术会堂、后勤楼、体育场馆。

2020年9月21日:校区室外区域、管沟渠等下水管道、绿化带、后山。

四、消杀分工

1、后勤处:督促物业管理单位做好环境卫生整治,督促专业消杀公司做好全校公共区域的消毒消杀工作。

2、各相关单位:提前做好办公场所及专业教室的环境卫生整治,室内的消毒消杀需要提前把门打开,以便安排专业消杀公司的消杀人员进室内消杀。

3、资产处:督促各单位提前做好实验室的环境卫生整治,室内的消毒消杀需要提前把门打开,以便安排专业消杀公司的消杀人员进室内消杀。

4、食堂及店面:提前做好各食堂及店面的环境整治,室内的消毒消杀需要提前把门打开,以便安排专业消杀公司的消杀人员进室内消杀。

五、注意事项

1、室内消杀后注意开门窗通风一小时以上。

2、如遇到消杀操作现场,请务必避开并远离消杀区域。

3、如触碰到消杀区域必须用肥皂将手清洗干净并做好手部消毒。


后勤处

                               2020916